今天看啥  ›  专栏  ›  花开富贵820

佛菩萨会过滤你的社交圈

花开富贵820  · 简书  ·  · 2021-03-09 05:38

佛菩萨会过滤你的社交圈


///////////果师兄 我还有个难言之隐,我觉得自己有抑郁倾向,表现出的是社交回避和焦虑,不参加任何同事婚宴和单位活动,除了下线扶贫的那天突然情绪好愿意去。//////////


回答:任何一个学佛的人,在逐渐走上正规的学佛之路时,都会越来越多的受到护法神的加持护佑,如果是持戒的,还会受到戒神的护佑;尤其需要说明的是,护法神护戒神会过滤我们的社交圈子,恶友恶亲恶知识,你会逐渐远离,对方也会莫名其妙远离你;因此,你的这种社交回避的心理,并不是来自于心理疾病,而是来自于诸佛菩萨和护法神的加持;举例说明:我2008年10月之前,已经接触佛法12年,但是可惜的是,我仅仅只是戒杀吃素,但是我一直没有正式持五戒;在此期间,我基本隔三差五就是喝酒,或者和老板一起出去应酬,或者自己朋友聚会,总之就是周旋于酒肉杯盏之间,现在回忆起来,确实痛苦,但是当时却乐此不疲。2008年10月得观世音菩萨直接指示引导,要求我持戒,于是立即发心持戒,说也奇怪,刚刚发心持戒,还没有正式到寺庙受戒期间,朋友约我喝酒,那个酒居然变味了,非常难喝,喝不下去,不但我喝不下去,一起喝酒的朋友都觉得酒味道很难喝,不仅仅一次如此,而是次次如此!于是此后,我为了不扫大家的兴,他们喝酒,我就借口不去,我不去了,他们喝酒马上酒的味道就恢复正常了,只要我去,那个酒不但我喝不下去,难以下咽,他们也喝不下去,白酒啤酒都是;就这样,一步一步的,我正式持戒,然后就和过去的酒肉朋友越来越远,他们莫名其妙就和我疏远交往了,但是彼此没有芥蒂,只是不喜欢交往了,最后随着持戒越来越好,才发现,自己的社交圈子,被佛菩萨和护戒神彻彻底底的给过滤了,那些影响自己修行的,障碍自己修行的人,全部被隔离到我的社交圈子之外了,互相之间莫名其妙就不喜欢和对方交往了。我在最初的两年里面,我也怀疑自己是不是脱离社会了,脱离现实了,详细一看,不是的,是因为学佛必须回避有些社交圈子,这是佛菩萨加持造就的,成就你来的,不是害人的。这是我个人的经验,说出来供你参考,也供刚刚发心持戒的人参考。

因此,你的问题,并不是什么抑郁症,而是你的心理不能适应远离某些圈子之后的孤独,实际上,这个可以从你新建立起来的社交圈子里面获得;比如说,佛菩萨替你关上一扇门,一定会给你打开另一扇门,佛菩萨一定会给你一个全新的社交圈子,大体上来说,这个新的社交圈子,大多数是佛友、善友,或者虽然不学佛但是却不会障碍你学佛的人,才能进入你的社交圈子,这背后都有护法神护戒神守护的,不是谁想接近你就可以的,也不是你想接近谁都可以的!只有有利于你修行的人,才能接近你。因此,您应该快速适应新的社交圈子,多和佛友们交往,逐渐淡化那个世俗的圈子。


您不愿意参加婚丧宴席和单位活动,这也是佛菩萨和护法神加持的,因为参加有些活动只能带来恶业,带不来利益,佛菩萨加持你厌倦不喜欢那些聚会,原因也在这里;至于你去参加下乡扶贫的时候,突然心情大好,其实这也是佛菩萨和护法神加持的,他们知道这是国家的善举,也可以成就你个人的善举,所以,只要是善事,他们都会加持你开开心心去参加,只要是有损害你的事,他们就加持你不乐意去参加。以后你自己就能总结出来,一切善功、善法、善因缘,善人,你去亲近的时候,一定是开开心心的,相反的恶因缘你去亲近,就会心理上厌烦郁闷不开心,这些经验,你以后也可以总结出来。


总之,你的很多心理变化,是佛菩萨和护法神护戒神加持的,不全是你自己的情绪使然;因此,你不必将这些心理变化全部归为是抑郁症;你应该快速适应新的社交圈子,多和佛友们一起交往。我所知道的你的情况大约就是这样,能给的参考意见,也主要就这些。

/////////又仔细研读了师兄的延寿法,深感赞同,想请教师兄如何偿还宿债?/////////


回答:多拜佛就可以换宿债,佛教里面还宿债的功德,就是燃身供佛的功德,但是一般凡夫难以如此,因此,只需要大家多拜佛,你拜的那一尊佛菩萨,他过去有那个燃身供佛的部分福德,随着你的礼拜,就会转移给你一部分这种福德,你自然就还宿债了!所以,只需要多拜佛,就可以还宿债。至于我之前多次想说而没说的方法,就不说了。


/////////我的理解是烧元宝纸钱给冤情债主,对吗?//////////


回答:不是的,这个不是还宿债,包括烧寿生,这些都不是还宿债,烧这些东西可以讨鬼神一时的欢喜,甚至一段时间之内解决一些暂时性的问题,但是并不能还债;如果烧纸钱元宝能还宿债,佛菩萨就不必在《楞严经》里面开示燃指还宿债之法了!


/////////莲子:投佛像至水中,应该没问题。为水族众生瞻仰佛像,让众生看到后产生欢喜心。[擦汗]////////


回答:

投你到水中喂鱼,应该也没有问题;为水族众生能吃到你这个大美女的肉,它们大概也非常欢喜。不知道你是不是赞同?如果赞同,但请自行舍身投水去喂鱼吧,换鱼儿们几天肚子不饿,也是一件大功德。

仅仅从发心和动机上讲,似乎你说的这件事听起来没有问题;可是如果展开起来想,是不是将佛像投掷于粪厕之中,也可以令厕中之蛆得度?凡事我们凡夫大约不适宜自作聪明,自以为水族之中的虾兵蟹将和龙王爷需要佛像,可是人家到底需要不需要,龙王爷也没和你说过,佛菩萨也没有告诉你水族需要佛像;因此,这都是自以为是。水族之中,若有众生得度之因缘,诸佛菩萨自然知道,自然会广设方便而度化之,诸佛菩萨不会漏掉一个应度之众生而不度的,这一点您大可放心。

如果你实在很想送水族一尊佛像,你可以造一尊佛像,然后燃香祈请:某某某某佛菩萨,弟子某甲以为,某地某水域之水族众生需要佛像去做得度因缘,我今祈请某某佛像,你别在我家里呆着了,我祈请你到某地某水域去度化水族众生吧!这么祈祷之后,你等上三天五天,你看那个佛像是不是还在你家里?还是你那个佛像自己不见了?如果自己不见了,估计是佛像去你说的水域了!如果那个佛像还在你家里供着,佛像自己都不肯去,那你就不要自作多情了,因为佛菩萨比你聪明多了,那个地方没有度生因缘,佛菩萨是不会去的,他不去,你就别勉强他去了!如果佛菩萨自己不去,你非要霸王硬上弓,给佛像强行扔水里,估计你罪业也不小。自以为是功德,反而做成了罪过。

一句话,一切相信佛菩萨,一切交给佛菩萨做主,佛菩萨没有明确开许的功德,自己不要自作主张去瞎做。如果人人都依靠自己自认为有功德的想法去做,我也有个大功德,希望你成全:我也觉得你是个大美女,你也应该有菩萨心肠,既然有菩萨心肠,就应该学菩萨做事,释迦牟尼佛以前做菩萨,舍生饲虎割肉喂鹰,所以,我准备把你这个大美女投入大海之中,去喂鲨鱼,成全你的菩萨之行,从这个角度讲,我也认为这是完全没有问题的大功德!不知道你愿不愿去做这个菩萨去喂鲨鱼?既然你不愿意以强行被人喂鲨鱼的方式做功德,你又何必强行把佛像投入水里面去做功德?你应该让佛像自己去做主!佛像愿意去,让佛像自己去,佛像不愿意去,你就好好供养佛像,别整天异想天开,想一出是一出。你是没遇上西门豹那样的狠角色,不然第一个先拿你丢入水里去做功德!


有一则感应,供你参考:

以水溺毁佛像,自己当天淹死:


二十世纪五十年代,大兴“破除迷信”之风,全国很多庙宇被毁;我的家乡辽宁,也兴起砸庙之风;我家西邻一个小青年,十几岁正上学,也加入此行列,把佛像扛去,扔到河水里,浸湿然后毁掉;然后兴冲冲的回家去,途中,看到一群小孩在一个大泡子里戏水,他一时兴起,也去凑热闹,径直一头冲进水里去,再也没起来;捞上来时,已经溺水而死,衣服和鞋都穿着。(自在随缘居士自述))

下面还有一则相反的善感应:

林翁保护观音像,观音也保护林翁

明朝福州南台寺,塑观世音菩萨新像,打算毁掉旧像,塑像工人林翁,请求给他带回家供养;后来过了几个月,林翁驾船入海,船突然坏了沉溺水中,急忙呼叫观世音菩萨说:“我曾经救过菩萨,菩萨怎么会不救我?”话刚说完,身体便自动浮起,得一块木板乘坐上面,虽然在惊涛骇浪中,自己却象在天空中一样,漂行约一百多里,随着水流,漂入一条小河的入海口中,捡到别人丢弃的一笥,有很丰厚的财物收获才回去,人们都认为是观世音菩萨的帮助。(出自《卍新纂续藏经》之《观音经持验记》)

//////////提问:请问师兄怎样才能劳烦您替人治病呢?实体病或精神方面的。////////

回答:我于何年何月对何等人说过我有能力给人治病?但请公开揭发我如此恬不知耻的自我吹嘘;若我无此事,仁者何以如此诽谤于我。我自己偶有小恙,尚借经咒佛号之力及医生治疗,我自己写博文时常嗔怒,不晓得算不算精神病?如果你能治,给我治治,我付报酬,我给人治不了。

///////////拜八十八佛大忏悔文时特别明显,拜后几天各种倒霉。倒霉过后运气突然爆好。我渐渐发觉这就是重罪轻受,忍耐过去,福慧增长。///////////

回答:八十八佛忏和其他忏法不同,不仅仅能消除罪业,还能增长福报,这个福报是从八十八佛哪里礼拜而得到的。八十八佛忏,是普贤行愿品第一愿礼敬诸佛和第四愿忏悔罪业二者结合的产物,但是其他一些忏悔方法,只是有单纯忏悔功效;关于八十八佛忏悔法的殊胜之处,这是我要特别提醒大家的。而且,八十八佛忏最后又加入了普贤行愿品偈颂念诵,力度更加殊胜。




原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照