今天看啥  ›  专栏  ›  移山妈妈

为什么会有耶稣受难日?无法从历史上抹去的一天

移山妈妈  · 简书  ·  · 2019-04-20 12:30

耶稣受难日


昨晚教会有纪念耶稣受难的活动,参加的人很多,全程都没开灯,只有讲台诗班献唱留着氛围灯,在微弱的光线中,让心灵沉静,从历史上的今天回到历史上救赎成就的那天,这本应是全人类都来纪念他父亲的爱的一天。


回顾了耶稣被卖的那晚,没有受到公正的审判,被鞭打受苦,被曾经拥护爱戴祂的百姓钉在十字架上,他没有为自己辩护,因祂知道自己就是为此而降生成为人,一路踉跄地从民众身旁走过,这些曾见过祂行的神迹的百姓,在众人都作恶的时代中也离弃祂,他们苦等了数百年的弥赛亚救赎主以不合他们所期望的形象和身份来时,他们就要把祂杀了,也应验了预言。


当耶稣的手掌被钉子穿过钉在木头上,整个身体悬挂在半空中,最后说了句“成了”,气就断了,顿时天昏地暗,大地震动,人类以为耶稣死了,在神看来祂的救赎的工作完成了,第三天祂要从坟墓里复活,成为第一个复活的,他如何复活,以后人类也要如何复活。信祂代替为自己的罪死的,就不用再为罪付出代价,可以与创造人的天父和好,同享永生的生命,开始新的生命历程;不信祂是代替自己的罪而死的人,就要自己为在世上所犯的罪受审判,自己承受地狱的刑罚,直到连灵魂也被磨灭了,这是第二次的死。所以了解救赎的恩典,认识耶稣,是每个还活着的人类活在世上的头等大事,要去寻找答案,人究竟是怎样出现在地球上的,是像教科书里所说的由单细胞进化来的吗?达尔文的进化论有考古的证据支撑吗?有人去验证过为什么没有中间物种的考古证据吗?由一个物种进化到另一个物种的过度形态在哪里呢?


现在这个时代就像挪亚造方舟的时期,世人都犯罪离弃神,神让挪亚造方舟来保存性命,其他人都被洪水淹没,最后只有他们一家八口和船上的动物幸存下来。这事的真实性已经有考古支撑,就连如何发现挪亚方舟的过程也有纪录片在全世界各国上映了,只是依然有人不知道。


圣经这本全世界销量第一的书,它能留存到这个时代已经是个神迹,但许多人只是听过,却一生都不愿意翻开看看里面所记录的发生在这个地球上的真实事件。这样的人最终也是要为自己不认识神而承担活着和死后的苦果的。

神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。 (罗马书 1:19-23 和合本)

人手所造的,不是神。

人若不认识神也不寻求神,不相信耶稣是替自己的罪死的替罪羔羊,人就要自己为自己所犯的罪承担后果,承受审判。因神是公义公正的,必不使有罪的看为无罪,只有借着耶稣的死,人才能罪得赦免,与神恢复起初在伊甸园里的关系,能看见神并与祂生活在一起,与神共享祂创造的宇宙万物,这就是神的救赎计划,在人类的历史上,到处是神工作的痕迹,之所以有以色列这个国家存在,本身就是神自己的工作,以色列人的始祖雅各,是以撒的后代,以撒是神用非自然方式,让一对年过90已没有生育能力的老人生的,让至今还想否认神的存在的人,只要看见犹太人这个民族还和自己生活在同样的历史中,就该知道这是神的宣告,万国成民都应该来认识祂。

看犹太人的诞生起源和他们的历史,就能看到神是一位乐于向人类启示自己的神,祂已经说了很多话,做了很多事,让以色列成为一个国家存在在地球上,是因为神的应该和管教。

神说凡有耳朵的都应该听祂说的话,不然神给人造了耳朵,人却从不去听自己的父亲在说些什么,人怎能不走向灭亡呢。

弃绝管教的,轻看自己的生命;听从责备的,却得智慧。 (箴言 15:32 和合本)



这是我的第24篇日记的一部分,关注同名公号“移山妈妈的心路日记”可看完整日记并第一时间获得推送,希望能有机会认识你。




原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照