看啥推荐读物
专栏名称: 许彬_BEN
80后传道人,神学毕业后于基层教会服侍,每天更新一篇灵修笔记,偶尔更新其他文章心得。文以载道,学习写作当中。
今天看啥  ›  专栏  ›  许彬_BEN

试验那先知

许彬_BEN  · 简书  ·  · 2018-09-11 10:11

耶27:18  他们若果是先知,有耶和华的话临到他们,让他们祈求万军之耶和华,使那在耶和华殿中和犹大王宫内,并耶路撒冷剩下的器皿,不被带到巴比伦去。

        旧约圣经当中有很多的先知,大小先知书都是神所命定的先知按照神的心意所书写编纂。大小先知书并不是说位份的大小,只是书卷的长短来划分的。先知不分大小,但是却是有真假之分,有未得启示按照自己的想法说话,和得到启示按照上帝的心意发预言的先知。在约翰一书第四章里面告诉我们,一切的灵你们不可都信,总要试验那些灵是不是从神出来的,因为世上有许多假先知出来要迷惑许多的人。

        今天的经文也告诉我们,这些假先知告诉犹大人他们必然不会被掳掠到巴比伦,耶路撒冷剩下的器皿也不会被带去的。上帝告诉他们要试验他们,如何试验呢?就是看他们的预言是否成真。最终的结果告诉我们这些所谓的先知的所谓的预言最后都落空了。历史当中有很多教派也为了牢笼信徒告诉他们世界末日即将来到,甚至哪一月,哪一日,哪一时辰都清清楚楚,然而最后却是自打嘴巴。今天当我们听到一些新奇的道理的时候也需要谨慎,总要试验那灵是否从上帝而来。很多极端的灵恩派当中所谓的圣灵都不能被试验,因为一试验就路出马脚。约翰给我们的试验方法看起来很简单:凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神。

        这里其实说的很清楚,当我们试验的时候是试验哪里那灵。如果那信仰当做得利的门户,这样的方法可能并不奏效,但是我们可以用耶利米书当中告诉我们的方法,就是看果效。一个人装一时的好人容易,装一辈子的好人这个人也就是真的好人的。




原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照