专栏名称: 基督徒今日QT灵修
《生命吗哪》,众多读者推荐,最多肢体使用的生命成长灵粮 关注“基督徒 今日QT灵修”每日免费阅读,帮助您更深认识生命之源,平安喜乐,得胜每一天!
分享
今天看啥  ›  专栏  ›  基督徒今日QT灵修

【今日QT灵修】礼拜五 2.21 超越世上常识之爱的服侍

基督徒今日QT灵修  · 公众号  · 基督教  · 2020-02-20 23:23

点上方蓝字关注,订阅QT灵修


Quiet Time 是敬虔时刻的意思,也就是灵修。每天定好安静的时间和地方,个人遇见神,通过圣经的话语倾听神向我说话的声音,并且加以默想,进而应用在实际的生活。灵修是带来生命的改变和成熟的敬虔训练。


基督徒今日灵修QT
众多肢体使用的灵修方式
版权归《生命吗哪》
我们只负责文字输入及编辑
编辑:约书亚弟兄
长按加个人微信

主耶稣基督,感谢赞美祢,祢是我唯一的救主!
此刻我来到祢的面前,求主的灵引导我,让我今天分别为圣,全天过得胜的生活!让祢的话语带给我力量,让我被祢摸着,明白祢的话,且能按祢教导的而行。接下来的时间全然交托仰望在主的手中,求主拦阻一切的搅扰,让我安静在祢的里面,专心仰望祢,哈利路亚,赞美祢,奉耶稣基督宝贵的圣名祈求!

 

请朗读23遍经文,并认真默想!

今日经文  约翰福音13:12~20
12耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说,我向你们所作的,你们明白吗? 
When he had finished washing their feet, he put on his clothes and returned to his place. "Do you understand what I have done for you?" he asked them.

13你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错。我本来是。 
"You call me 'Teacher' and 'Lord,' and rightly so, for that is what I am.

14我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。 
Now that I, your Lord and Teacher, have washed your feet, you also should wash one another's feet.

15我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。 
I have set you an example that you should do as I have done for you.

16我实实在在地告诉你们,仆人不能大于主人。差人也不能大于差他的人。 
I tell you the truth, no servant is greater than his master, nor is a messenger greater than the one who sent him.

17你们既知道这事,若是去行就有福了。 
Now that you know these things, you will be blessed if you do them.

18我这话不是指着你们众人说的。我知道我所拣选的是谁。现在要应验经上的话,说,同我吃饭的人,用脚踢我。 
"I am not referring to all of you; I know those I have chosen. But this is to fulfill the scripture: 'He who shares my bread has lifted up his heel against me.'

19如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督 
"I am telling you now before it happens, so that when it does happen you will believe that I am He.

20我实实在在地告诉你们,有人接待我所差遣的,就是接待我。接待我,就是接待那差遣我的。 
I tell you the truth, whoever accepts anyone I send accepts me; and whoever accepts me accepts the one who sent me."
文字解释
用脚踢我(18节):用脚踢是描述动物提起后脚跟踢人的模样,表示被信任的人背叛(诗419)。

今日经文摘要
耶稣对门徒说自己是主、夫子,尚且给他们洗脚,他们也应当彼此洗脚。仆人不能大过主人,奉差遣的也不能大过差遣他的人,知道这些事并且去实行的人是何等有福。接待耶稣的人, 就是接待差遣祂来的那一位。

经文解释
洗脚在伦理上的意义13:12~17
耶稣为门徒洗脚不仅在神学上有“赎罪”的意义,也含有伦理上的意义。耶稣洗完门徒的脚,便告诉他们也要为彼此洗脚。耶稣用洗脚来教导学生,并不是为了得奖赏,而是出于祂的爱,且是白白地赏赐给我们的,我们也应当为着所领受的爱,去爱弟兄姊妹和有需要的人(约壹4:11)。在耶稣当时的时代,门徒服侍夫子属理所当然,而且帮助别人并索求回报是一般常识,然而耶稣超越这样的文化风俗,以夫子(主人)的身份为门徒(仆人)洗脚,表现出不求回报的服侍。当我们超越属世文化,服侍人并施行爱的时候,就能实践耶稣所教导的洗脚伦理。

更深默想
耶稣所教导的洗脚,在伦理上的意义是什么?如何才能拥有超越属世文化与常识的服侍生活?


经文解释
为了门徒的信心13:18~20
耶稣在传道生涯期间,祂的服侍动机是为了“神的荣耀(旨意)”与“建造门徒的信心”。耶稣是父所差遣的,为了成就父的旨意而说话行事。另外,为了加强门徒们对祂的信心,祂以神的话语和行动来教导他们。耶稣预言在门徒中会出现背叛者,但此时不必惊慌,而要记得神的话语,明白万事都在神的主权之下;主连被犹大背叛、出卖之事,也能用来坚固门徒的信心,同时也教导我们在教会与世上应当如何行事为人。基督徒凡事都要为荣耀神而行,也要竭力帮助肢体在主里凭信心坚定站立。

更深默想
耶稣为何预言门徒中会有背叛者?为了建立其他人的信心,我能做的事情是什么?
今日祷告
亲爱的救主,我想到祢身为当受服侍的至高神,却亲自服侍卑微的人,让我不禁哽咽。祢翻转了强者受服侍、力量为尊的价值观,求祢帮助我明白祢的旨意,并且乐意跟随祢 — 亲自成为最美好榜样的主,借着服侍来分享真正的祝福。

默想散文

不同于世俗的基督徒
-No Easy Jesus

 年前,我带领教会的中学生团契至街友中心服侍,孩子们做料理、打扫餐厅、洗衣服、整理橱柜;而所有的服侍,凯莉都参与其中。那时凯莉已经十二岁,但因罹患疾病,导致智商只有小学三年级的程度。因着她的一举一动和说话方式,教会里没有人不认识她。凯莉比任何人都热情地拥抱对方,并且毫无保留地分享自己所得到的爱。
       那天,当凯莉在街友中心与其他孩子共同服侍时,我看到了美丽无比的场面:在凯莉旁边有个平凡的青少年,那个青少年的身旁是有钱人家的男孩,再旁边的则是一个家境贫寒的女孩。他们全都跪在地上,整理要分发的罐头;众人谦卑地服侍,展现出万民皆平等的景像。凯莉不太可能成为其中最聪明、最健谈或最成功的人,不过在神的国度,这些都不具意义。那一天,凯莉和孩子们并排跪下、献上自己的模样,就是天国的景像,他们看来极为耀眼。“只是在你们中间,不是这样。”(可10:43)那一天,孩子们与世俗截然不同,我深深地以他们为荣。
若说罪的本质是骄傲,神拯救人的第一个阶段即是成为谦卑的榜样。

一节默想 
约翰福音13:18|在以色列的文化中,“用脚踢我”是指残忍地背叛对方的友情与好意。加略人犹大轻易地背弃了服侍他、爱他,甚至为他洗脚的夫子。犹大的背叛虽应验了旧约的预言(诗419),但这是他个人的决定与选择,是绝对不可饶恕的罪。切勿夸耀自己绝对不会以恶报善,应当时常省察自己,以免陷入背叛的罪中。
通读圣经(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年读圣经旧约1遍、新约和诗篇2遍。)
□出4 □路7 □伯21 □林前8


QT



牧者讲解


 点击

  进入



·END·

转发让更多人一起QT
基督徒今日灵修QT
长按左侧二维码关注
上期QT灵修

点下方在看

今天看啥 -
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/GFl6mE5umS