专栏名称: 新微设计
只为创造更美好的人居环境
分享
今天看啥  ›  专栏  ›  公众号  ›  新微设计

最新完成:8个有温度、高颜值的楼盘示范区

新微设计  · 公众号  ·  · 2019-06-12 21:41

▲ 点击蓝字“新微设计”,关注中国第一设计平台




  8个有温度、高颜值的示范区  



01.


苏州银城原溪庭院


原溪庭院位于苏州姑苏区,距离“留园”1公里,不到1万平方米用地范围周边古树参天,弥漫着浓浓的历史文化名城和生活氛围。



庭院由入口、停车场、建筑上下水院和内庭空间组成。建筑是未来的社区活动中心,对外开放,也是走进住区的入口场所。


△入口


考虑到设计场地独特的地域文化属性,并结合使用功能,在设计理念上,每一个庭院都围绕着“自然”主题展开东方意境的体验和思考。而在尺度不大的用地范围内,建筑、室内和景观尝试了更好的协同与因借。


质朴的大门,打开一片自然的绿意


 △光与影的长廊


“空林”是走进入口内的第一个水庭院,中心静谧的水面、建筑和三面连廊交相辉映,水面映射着建筑背后的树林、泠冽的山石之墙还有天空。


△水庭院一层


△水镜满载着建筑、树林、山石墙和天空


△连接上下层庭院的山石墙和漂浮的台阶


一丛小树破水而出,在这里产生了独特的感染力,展现着无尽的生命气息,它和西侧自然的山石墙窜接了上下层的空间,建筑、室内和庭院在此相互交融,彼此空间共享。


△水庭院二层


 △宁静的空间


从水庭穿过旋转木门就来到树的庭院。与极简的水庭院不同,树庭院内柔软的植物、起伏的地形、丰富而精致的地被和厚重的置石成为基调,空间充满着清新自然的气息。


△转角的天光


△从室内看向庭院




△总平面图


项目位置:苏州姑苏区
项目面积:0.8ha
建成时间:2019年
业主:银城国际&.平安不动产
建筑设计:致逸设计
景观设计:承迹景观
室内及软装设计:董世建筑
照明设计:RDI
景观施工:百绿园林
景观摄影:王宁
建筑摄影:何震环


02.


 重庆龙湖千山新屿


千山新屿位于重庆璧山区绿岛新区,紧邻 700 亩枫香湖,21 公里茅莱山,800 亩枫香湖公园,3000 米湖岸线,逶迤绵延,风景无限。



示范区面积约 8000㎡,因为项目选址与静谧的湖山相伴,设计师亦从“静”入手,去描画一个静默的空间与湖山相映。



项目入口的主体构筑物结合厚重的毛石景墙,以不动如山的安然礼迎八方客来,这样的迎门之礼,既有慨然天地的庄重,亦有隐逸山林的悠游。



进入“四水归堂”,细密线条铺排的仿木作屋顶与开阔的金属挑檐形成一种深长的静默感,让人瞬间将心收摄于这静谧的廊下。



廊外利用场地内外 3 米高差形成层层梯田般的水面,有无声流淌,也有汩汩跌落,但这落水的欢声在这“山”形延廊的环抱中,生出一种“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的静意。湛然似水,或静或动,或默或语,都能跌宕自喜。


项目名称:重庆龙湖千山新屿

项目地点:重庆市璧山区

景观面积:8,000㎡ 

业主单位:重庆龙湖

景观设计:纬图设计机构

景观施工:蜀汉园林

摄影:雪尔空间摄影/三棱镜建筑空间摄影


03.


浙江龙湖坤和 · 天境


项目位于浙江宁波东钱湖风景名胜区内,地块格局三面环山,似玉带缠腰,一面迎水,地脉从北向南层台阶下降,形成了坐山观水的地貌特征。



项目整体气质清净自然,依托于山势环境,努力营造自然与居住的和谐,山地既山居,回归自然,不求刻意动线,悠然的路线融入峰回路转的变化。



▼总平面图 


留白是中国绘画艺术里面最意境的表现,前场空间以干净的墙体立面作为画板,以白色的悬板作为基座,穿插悬浮的几何结构将净的现代美学客观展现,而这些只是展现自然的平台,姿态各异的松浮于之上,凸显“松”纯粹、峻然。


 

空间追求为观者打造的舒朗豁然的画面,将项目周围的山景作为设计元素,通过大面积水面映射竹山青翠的山景,将自然之美,不加多余修饰的引入眼前,也体现人居空间与自然环境的无界相融。

 


后场空间更是将山居的气质晖于极致,空间依山势地形打造,给予观者以不同感官体验。


▼更多场地实景图 



▼叠水边的烟波光影变化

项目地址:浙江省宁波市鄞州区东钱湖莫古路
设计时间:2018.10-2018.12
完成时间:2019.5
示范区面积:4628m²
设计公司:上海澜道佑澜环境设计有限公司 T+M Studio

设计指导:孟令君
示范区主创设计师:过志超
大区主创设计师:刘正月
设计团队:汪婷、王婉菁、韩易茜

摄影:孟令君


04.


财信融创九阙府


项目位于重庆,入口百尺面宽, 层层递进, 定鼎整个空间,水流与U型景墙拂净城市喧嚣。



采用定制工艺打造面宽40米,进深21米,高4.5米尊贵门庭,超意境水景。



紫阁舞云松,开尊绿酎浓。入门自在可休憩,可小酌,可观景。承袭王府建制,采用定制工艺,打造宽18米,高8米,九层斗拱结构大宅入口,彰显礼仪风范。

'


落花流涧水,明月照松林。水流如乐,漫步赏景,静听曲水流觞。约35米长的登高步道,15棵黑松耸立,以流线型元素表现山体,营造登高聆水的意境。



光影借景,收归无限于有限。空灵、极简、留白,却能记录一切细微变化。约700平方米超大双栖水景,64盏明灯按“星阵”方式排列彰显“宽心”世家。


业主单位:重庆信创置业有限公司
业主景观团队:熊宇|聂利|杜慎昆
景观设计:深圳市壹安设计咨询有限公司
建筑设计:上海大椽建筑设计事务所
室内设计:重庆默存室内装饰设计咨询有限公司
摄影:王骁



05.


溪寻·桃花源 | 君御公馆


项目位于上海市浦东新区惠南镇,设计结合基地空间,立象以尽意,由外至内的转译出,桃源节奏和场景画面的变换,形成一处都市理念下诗意变奏的桃源长卷。



不同于通俗易见的展示区入口,更像是故事源起时序幕式的开场,巨幕式的围合景墙在光影间倒计着讲述的开始,戏剧性的景观陈列,在无声中传达着情节的缩影,渔船、舟楫、平湖、清风,已将悠然之势、苍茫之态表露无遗。






这里不仅是一处唯美浪漫的叠石溪坳,在蜿蜒流转的步履之间,感受空间曲折殆尽,妙趣横生,也是一处集五感于一体的四季画卷。





迂回式空间,以曲廊骨架,立柱在别致的排列和穿梭中,勾勒出一幅幅自然画境,叠泉流石、波光泉涌,步移景异、空濛迷幻。




项目名称:上海君御公馆展示区

项目地点:上海市浦东新区惠南镇人民东路

景观设计:上海万境景观设计有限公司

软装设计:上海陌尚景观有限公司

完成时间: 2018.12.20


06.


杭州联发·藏珑大境


沿项目所在地北面的良渚港(俗称小运河)向西北溯源,藏珑大境融山水元素于设计中,力求营造出现代简约的艺术空间。


拾级而上,走进门楼内。透过正面的金属格栅,内庭的景色随着脚步一起若隐若现,两侧隔墙显得干净利落,如同山水画卷的留白,任由光影肆意的游走。



沿着门廊向右进入内庭,大写意的玻璃屏风映入眼帘,象征山脉起势的曲线形绿岛游弋其脚下。



从来以为观山水意境,无外乎“高远、深远、平远”,未曾想屏风过后,却是一桥飞跨东西,环顾四周视野内不见美学馆踪影,移步桥上突然发现脚下的桥面更值得伫足观赏。金属、石材等材料通过曲线切割打磨,一副钱塘江流域图沿着中线舒展开来。



玉谷四面围合,只留一方天空在上,东侧的飞瀑洗尽凡尘,飞流直下,落入潭水中。


项目名称:杭州联发·藏珑大境
委托业主:联发集团
项目地址:杭州良渚
项目设计 & 完成年份:2018年 & 2019年
设计面积:4660 ㎡ (首开区面积);94927㎡(总面积)

摄影:王骁

文章撰写:玖鹿设计

设计公司:广州山水比德(方案设计);杭州玖鹿景观(深化设计及施工图设计)



07.


绿地香港 • 拾野川


绿地拾野川项目位于广东佛山高明区,地块以山地坡地为主,占地约1200亩,以“返璞归真”为文化理念,原野生态的设计风格,特色的山地景观结合生态自然环境,凸显禅意和诗意的宜居生活。



“七岛、一镇、三潭、一川”,涵盖安逸幽静乐居、镇原野度假小镇、核心水域景观、田园山野体验,度假住宅区根据主题定位,分为七个组团,对应北斗七星,分别以北斗七星中的七颗星的名字来名各组团,并通过硬景铺装、金属涂料、导视标识等运用颜色以组团特色,加强组团主题。



08.


金科九曲河(大区)


金科九曲河,位于山城重庆渝北区,西临嘉陵江,南靠九曲河湿地公园,示范区景观于2017年中问世,设计取“九曲河”之形与貌,将东方美学的人生九境融合于景观和建筑之间,赋予人与场地、人与人的关系更多可能性。



▲方案历经多轮推敲


设计师提取“行云”作为设计元素,以极简白色为基调,在平墅区南地块打造出结合现代语汇与传统美学思想的都市新山水园林。

 


南地块景观分为五大部分,“云游”为中心视线焦点,“云影”“云境”位于场地东侧,“云梵”“云赏”位于场地西侧,分别为住宅入口景观。以云之意蕴,享极致优奢。


在中心景观的营造上,通过材质的色彩对比,结合雾森与多彩林荫的配合,营造出蓝天高空、云端之上的氛围。



中心镜面水景采用源自巴西的蓝钻大理石,石材晶体强化了水面波光粼粼的意境,与远处的嘉陵江江景呼应,将九曲河“静观波澜壮阔”的山水格局纳入其中。



跌水瀑布从白色亭廊顶部倾洒而下,打破镜面水景的平静,溅起水花,形成层层涟漪。水池边缘的涌泉有序排列,配合融合的水底灯光,别有韵味。

 


中心一侧高于地面而起的栈道,两边是玻璃栏杆,地面为木质铺装,当阳光透过乔木洒下斑驳的光影,藏于林中的雾喷令空气中氤氲起细小水珠,宛如仙境。



在宅间花园景观的设计上,设计延续中心区云的优美线条,并辅以其功能性。



项目名称:金科九曲河大区景观平墅区南地块

委托业主:金科地产

业主团队:黄禾、吴东、吕世军

景观设计:广州山水比德设计股份有限公司重庆分公司

项目地点:重庆

设计面积:10670㎡

设计时间:2018.11-2019.02

建成时间:2019.04




[楼盘考察推荐]

成都最新8大精品楼盘考察

火热报名中...

6月22-23日

(周六、周日)

点击下方图片查看活动详情


[新微游学考察推荐]

点击图片查看考察详情

↓↓↓


给大家推荐一个超棒的设计号

新微设计 | 中国第一设计微刊

长按下方二维码并识别,即可添加关注

注:本文素材来源于网络,由新微设计整理发布,欢迎个人转发朋友圈,其他平台转载请回复“转载”获授权。


今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/WnNV3mS3of
 
推荐文章