专栏名称: 小纽美国法律咨询
NYIS官方公众平台
专栏主题
分享
今天看啥  ›  专栏  ›  公众号  ›  小纽美国法律咨询

2018年这些职位申请H-1B难度激增,怎么做才能避免踩雷?

小纽美国法律咨询  · 公众号  · 5 天前


有法律问题?拨打

800-685-6947



以往经历过 H-1B抽签、申请的小伙伴们肯定都无法忘怀那种揪心、惴惴不安和焦虑的感觉。而在2017年,申请人们除了需要祈求幸运之神的眷顾,还需要疏解因为移民局花式RFE造成的绝望心情...





有的是Level 1 wage不符合申请H-1B申请的要求?


有的是质疑申请的职位根本不需要本科以上学位的人来担任?


移民局为了贯彻了新政府加大H-1B审核力度的宗旨,变着花样来考验雇主和律师。


除了难倒了一大批2017年的申请人,这些问题大概也是2018年要申请H-1B的申请人们需要提前考虑的问题。


在汲取了2017年我们所有H-1B申请的经验后,小纽今天的文章会教大家见招拆招,还有一些最新规定与大家分享。




工资只满足Level 1

到底能不能申请H-1B?



在H-1B申请中,雇主需要承诺在H-1B生效之后,给外籍员工的工资必须达到现行工资标准,这是一条不容商量的硬性指标。



具体各个岗位的工资标准可以通过登录“外籍劳工认证数据中心”进行查询:FLCDataCenter.com



大部分情况下,刚毕业没有太多工作经验的求职者只能申请Entry level的职位,可能工资刚好满足Level 1的要求,而在2017年H-1B申请中,如果雇主承诺工资标准只能达到劳工部Level 1要求,很多都被移民局质疑并且要求补充材料,通常移民局的质疑主要集中在:


1

只满足Level 1工资要求的职位并不属于复杂性职位(Specialty Occupation)


或者是


2

申请职位的工作内容比Level 1职位的要更加复杂,并不属于Entry Level的职位


然鹅不要绝望,这本身就是移民局对于劳工部工资要求的一种误读!


移民局对于复杂性职位Specialty Occupation的主要参考标准是学历以及专业技能。而劳工部对于工资的分级主要是根据这个职位的要求,比如说教育背景,工作经验以及技能等因素来确认的,同时也会因为每个公司内部的结构以及不同的行业标准有所不同。



举个例子牙医这个职位,必须要获得牙医的专业学位才能胜任,同时会需要行业内的专业执照才能执业。但是如果是刚刚毕业拿到执照的新晋牙医,刚刚找到一个牙医诊所的工作,老板提供一个entry level的职位,工资满足了行业平均标准的level 1,难道就能说这个职位不符合H-1B复杂性职位申请要求吗?


因为申请人刚刚毕业、没有工作经验、刚入职、还需要在上级的监督之下工作,所以这就的的确确属于一个Entry Level的职位!



2018年申请如何避免中招Level 1工资RFE?



为了避免今年申请再次遭遇大规模的Level 1工资RFE,其实在现阶段提供申请材料时就应该做好准备,例如可以提供以下这些材料说明:


1

最直接的办法可以去和公司协商是否能提高工资水平,达到Level 2水平;


2

从外籍员工的工作经验入手,证明其工作经验只能满足申请Entry-level职位的要求;


3

提供公司的组织结构图,或已经成功申请到H-1B的外籍员工的工资信息,以证明申请的H-1B职位在公司内部属于Entry level的职位

4

准备外籍员工的supervisor的相关信息和工资信息,证明外籍员工受人监管,工资符合Entry-level职位的要求等;


5

提供材料解释职位的复杂性和工资的分级并不能一概而论。


哪些职位不再符合复杂性职位的要求



在2018年初的时候,劳工部悄无声息地更改了对于一些职位的要求。一些职位在此之前最低的要求是需要本科以上的学位胜任,变更之后,只需要专科学位就可以胜任。所以在2018年申请的时候,这些职位不再符合H-1B复杂性职位(Specialty Occupation)的要求。


以下,小纽拿出几个职位的例子和大家分享以下,也避免在今年申请的时候踩到雷区。


Accountant or Auditor


在2017年的申请中,Accontant这个职位也经常受到移民局的质疑,劳工部认为一些有专科学位(Associate’s Degree)的Bookkeepers或者Accounting Clerks,在满足了雇主的学位和工作经验要求后,也可以胜任Accountant的职位。


所以在2018年申请中,一定需要突出解释Accountant和Bookkeeper的区别,证明这个职位所需要的技能,是需要有本科以上的学位才能胜任的。


Web Developer


在更改之前,要申请Entry Level Web Developer的岗位学历要求是本科及以上学位,在更改之后,最低学历要求更改为专科学位(Associate‘s Degree)。


Drafter


更改之前,要申请Entry Level Drafter类的岗位,比如说Architectural Drafter、Civil Drafter以及Electornic Drafter等职位,更改之前最低的学历要求是本科及以上学位,现在也变更成专科学位(Associate‘s Degree)。


如果你的职位属于以上这几类,在2018年准备申请的时候一定注意和雇主以及代理律师提前沟通好,找到合适的解决方式。除此之外,想了解你的职位是否符合复杂性职位的要求,也可以通过劳工部的网站Occupationt Outlook Handbook(OOH)的网页进行查询:https://www.bls.gov/ooh/



总结下来就是如果您担任的是一个Entry Level的职位的话,那么Level 1 wage是可以满足H-1B申请的要求的。但是这个职位是否符合Specialty Occupation的要求,还得看劳工部的要求。




希望以上信息可以帮助到2018年申请H-1B的小伙伴们!如果你对以上内容还有任何疑问,或者你还在寻找一支优秀的团队为你申请今年的H-1B,欢迎随时拨打小纽的热线电话800-685-6947进行免费咨询,我们将竭诚为您提供优质服务。


最后别忘了小纽正在进行的“办H-1B赢取NBA球票”活动,所有在今年3月1日之前与NYIS签约办理2018年H-1B的小伙伴,都有机会赢得两张纽约尼克斯对阵芝加哥公牛的NBA球票!



小纽推出最新服务,让法律服务互联网化:



文章

这位留学生自毁前程先入狱再遭遣返,从他的悔恨中我们学到了什么?


使用过这些福利你的绿卡移民申请可能遭拒!美政府拟出台新政严查外国人“薅福利羊毛”


几张玩闹照片差点毁了一个幸福家庭,这条美国法律高压线千万碰不得!


醉驾非法移民致NFL球星死亡,川普放豪言谈不妥移民改革咱们就关门!


抓住这几个关键点,你的H-1B申请已经成功一半!



NYIS原创作品,未经授权,不得转载,NYIS保留版权及法律追诉权利。如需全文或部分内容转载,请前往:https://goo.gl/ga2ypl 签署《微信公众平台转载协议》

NYIS所有原创文章所发表的观点只属于信息共享,并不构成任何法律意见。
©Copyright NYIS 2017


 
商务合作:
ad@nyis.com
 
投稿:
editor@nyis.com
 
微信咨询平台: 
asknyis6
 
微博:
@小纽美国法律咨询



今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/eociiYYkUX