看啥推荐读物
专栏名称: 君自尔出
诗篇73:26 我的肉体和我的心肠衰残,但 ...
今天看啥  ›  专栏  ›  君自尔出

诗篇 053 可怜的愚顽人

君自尔出  · 简书  ·  · 2018-12-19 08:49

读经:

《诗篇》第53篇


经文:

愚顽人心里说,没有  神。他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽,没有一个人行善。……作孽的没有知识吗?他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告  神。(诗53:1,4)


关键词句:

吞吃我的百姓


心得:

前几天看到一段视频,一群大爷大妈堵在某家店铺门口,一边红旗招展整齐列队,一边朗读着抵制圣诞节、倡议过“人民节”(12月26日,某个人的生日,你懂的)的宣言。

宣言的内容嘛,无非还是基督教如何曾经侵略中国啦,他的信徒们都是卖国贼啦之类的,总之就是极力污蔑和攻击耶稣基督罢了。活脱脱的演绎了一出“坏人”已经变老,义和团重现江湖的闹剧!

“愚顽人心里说,没有神!”既然把神都直接给否定掉了,那么对神的百姓还会客气吗?当然更不会。所以紧接着的必定会是针对神百姓的、各种软的硬的明的暗的攻击了,恨不得把他们都嚼碎了吞到肚子里去!

“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了……你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”(约15:18,20)主耶稣自己亲口所说的,果然是应验了。

然而,当愚顽人们攻击神和神的百姓时,真正受伤害的会是谁呢?是神的百姓吗?不是的,因为他们最多只能杀人的身体却杀不了灵魂。是神自己吗?这个问题都不必回答。其实真正受伤害的只是他们自己,因为万军之耶和华必追讨他们的罪孽,无人能够拦阻。

亲爱的主内家人,不必为那些抵挡神的人耿耿于怀,更不必为他们所发出的言语而惊慌失措,因为我们所信的主已从天上垂看,必会以他的公义回答各人!


祈祷:

主啊,我感谢你!因为我也曾是愚顽人中的一个,但如今却被你的恩典挽回了。阿们!




原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照