今天看啥  ›  专栏  ›  花开富贵820

如何给父母延寿

花开富贵820  · 简书  ·  · 2021-03-11 05:24

1、首先选择取父母财物为父母修福,其次选择取自己财物为父母修福;

2、父母无财物,取自己财物为父母修福,父母得福七分之一,效力不如父母财物修福;

3、绝症重病,需要父母自己勇猛发愿断一切恶,修行一切善,修行佛法,如此行者,诸佛菩萨为成立其修行事业故,故而会特别赐予寿命之福,但是当事人要深信三宝,深信自己短寿多病是因果所致,坚决下定决心此后生生世世断一切恶修一切善,皈依三宝修持佛法;若此心勇猛坚定,并能立即奉行,如此,则纵然是绝症将死之人,也会立即扭转绝症,逐渐获得生命再延续的成功;这一条极其重要。

4、取父母财物修福,或者自己财物为父母修七分之一之福,则以造像、修佛寺塔庙、斋僧、放生四件事为要,其余福德亦可兼修;

5,号召大众修福为你父母回向,那是装模做样,毫无意义利益于父母,佛教界被这些说法蒙混太久了,也因对此种回向之误解,而耽误害死了很多人,不必再行此无意义之行,因为非亲属的不具共业业缘的他人,回向也是人家回向者得福,接受回向者毫无利益。

除了不具缘者之外,你作为子女,你自己修福,回向无上菩提,父母自然得七分之一福德利益,而不应该,也不必回向父母,回向父母眷属,是损大福为小福,变西瓜为芝麻;父母是不是得到利益,不在于你回向不回向他,而在于你造恶还是造善业:你造善福回向与法界众生共证无上菩提,父母受此“回向菩提大福“之七分之一,你造福业若只是回向父母眷属,父母也得七分之一利益,但是只得"回向眷属所得小福"之七分之一,因你心量小故;反之,你造杀业淫业各种恶业损害众生,父母一样分担你的恶业之七分之一;总之,回向父母眷属,而不回向无上菩提,是让自己受损失,也让父母的福报利益大大贬值,这是的错误做法,或者委婉说,是划不来的做法;世人不信《地藏经》之理,偏偏相信佛教圈的一些口口相传而不究竟的回向说法,恐怕不是什么好事。

6,如果父母愿意,将其全部家产捐出,是救命延寿第一法,资财出,则恶业出,则福德进,则寿命进,我在《无智施财,足以杀人》一文,已经说过这个道理;

7、为何非要捐出父母全部资财修福?似乎捐一点意思意思就可以了,何必如此当真,许多人要问这个问题,那你先去问问地藏菩萨,母亲去世,为何要连家宅都卖了,为母亲追福?所以,许多人学佛的改变不了命运,问题就出在这意思意思上面--------因为一个将死之人,就是恶业体系整体的比重超过了福德体系,要彻底扭转这个体系的力量强弱对比,必须实现两个技术要求,第一是卸掉将死之人的短寿多病恶业,第二是增进将死之人的长寿之福,实现这二者唯一最强烈有效的做法,只有全部捐出其将亡之人的资财,或者至少捐出大部分,你会立即看到病愈延寿的强烈效果,如果只是意思意思,捐个两三成,也有效验,只是最终还是难以维系;实际上,现实生活中,以及大家看到的很多人的传记中,反复见到一种典型案例:某人患了绝症,人之将死,其心也善,想想一辈子也没做什么好事,临死了,不如把自己财物捐了利益社会吧,到了捐钱转账这一天,支票一签、或者账目一转,全捐了,等死,奇怪的是,一捐出去,立即感觉病痛减轻,结果莫名其妙的,全捐了,人没死,越活越好,越活寿命越长,甚至绝症都好了,又重新通过正当事业获得财富,奇迹,真是奇迹,其实这就是转移福报转移恶业转移寿命转移病痛的奥秘,置之死地而后生;这种案例,事例,不管是现实生活,还是人物传记中,东方的,西方的,好多好多;但是大多数人,都是守财奴,宁为财死,不为己生,这种人没办法,只有让他死。

(博主注:一定要记住,欲救重病将死之人,是把重病临死之人的财物捐出去修福,而不是反过来让全社会都给病人捐钱,病人财物捐出的同时,则恶业病痛一起捐出,福德寿命同时增进,如此一进一出,重病临死之人可以挽救;如果反其道而行之,号召全社会给福尽临死之人捐钱,或者借亲戚巨额资金给病人看病,病人只会加重病情,死的更快,因为受用他人布施之财,即将捐助者的恶业病痛短寿多病业力转移给了病人背负,同时,病人的福德寿命则转移给捐资者享受,故而,如此行之,病人只能速死,反而不能挽救;所以,当下之社会慈善,以及佛教在初级世俗层面的一些布施,从发心上是利他的,看似是菩萨行,但是在结果上实际是害他的,但是是自利的;这些赤裸裸的真相,这些冷冰冰的自然规律,佛法中一向是隐晦不言的,即便在佛经中,佛也并不对所有人都说明,这些话是对大多数初机佛子,是隐秘不说的,为何不说?因为若具说,则一切众生惊怖,甚至在修行和生活中,都会产生种种的尴尬和心理障碍,对于初机的佛子,不是好事,故而佛也不对初机之人,说明此理;只有随着修行,智慧增长,最终智慧到一定层面,你会自动窥透这些奥秘;我为了让佛法智慧稍微增进一些的道友,有一个明晰真理,识别真相,了解业力转移奥秘的机会,我把这个事,在很多文章中,都说明了,这里我再次说明这个道理,《无智施财,足以杀人》一文,说的最详细,大家可以参考。佛教在真理传播的过程中,必须经过初级层面的传播,但是不能永远停留在初级层面,该更进一步的,必须更进一步。)

有的人说,捐了全部家产不死,是他善心广大坚固的问题,和财物捐不捐关系不大,那我可以明确回答你:他的善心再坚固,如果只发心,如果这个财物不出去,那个业力还在身上,那个福报还没进来,也还是要死,照样死;还有的人说,那是因为他修了福,所以不死,这个说法还算聪明,但是也只说对一半,另一半答案是-----他同时转移出去了短寿多病的恶业。

我不说不疼不痒的话,你要救活一个必死之人,就必须要行持非常手段,修持非常之福,卸掉非常之罪业,才能有非常之效果,必须要在技术手段上,实现这些必须的动作,不然照今天大家听到的那样,放几条鱼,捐一口袋米,不疼不痒的修一星半点福报,就想不死了,这种杯水车薪,岂能长久。


8、在遵照上述方法做之后,是如何建立父母由弱小渐渐变至强大的福德体系,以及如何消减父母背负的恶业,总体上需要结合上述第3条,让父母建立永续经营的、类似滚雪球一样的福德增益恶业消减的体系,这样才可以永续延寿,只要技术上实现福德永远超过恶业,而且福德是延续的,不是断断续续的,就可以延寿成功!

9、上述是父母有钱的情况下,如果父母没有钱,无钱修福,则也有挽救之法,将死之人,必须每天念诵佛顶尊胜咒21次,是必须念,而且必须断一切恶,修行一切善法,在每天念21次佛顶咒的基础上,每天拼命大礼拜拜佛,可专门礼拜一佛一菩萨,也可以如同《普贤行愿品》礼拜十方诸佛;每天坚持拜1000拜,坚持下去,若能如此,即便今晚要死,现在拜佛,如果你不想死,你今晚也死不了(如果想往生,是另外一回事),渐渐的寿命之福越来越多,短寿之业就会越来越少。那么,一定要求要念佛顶咒的原因是,父母寿命结束,代表福力终结,此后无福可用,佛顶咒可以消除一切供养,故而即便每天受用其他人的资财,父母不会损福,也不会背恶业,故而不会令寿命无资粮可延续,同时,父母每天拜佛的福报,也不会因为受用他人财物而流失,这种流失,不但会导致父母介入到福德流失的对象的因果中去,等于介入因果,给父母带来更大障碍,一个将死之人,连自己的福力都没有,自己的恶业都背不动,再去介入因果,背别人恶业,那就是明明将死,还要找死,所以,佛顶咒每天21次,可以避免福德流失,不管吃别人的,用别人的,自己福德不流失,不背别人业力。以后讲佛顶咒的时候,我再提及。

-------总之,这个方法,佛顶尊胜陀罗尼每天21次,然后每天大礼拜越多越好,这个二者组合礼拜修福的方法,这是世界上最贫穷的乞丐、最富贵的人,都可以兼修的延寿法,也是发财法,也是治病法,也是最好的治疗绝症法,也是升官法,也是开智慧法,也是增一切福德法,也是消业法,也是种种世间出世间利益具足的法。

我多次说,为什么我特别强调这个方法?因为别的方法修福,或者让你有钱去做才行,或者有其他客观条件才方便做,唯独这个念佛顶咒,加上大礼拜,毫无条件,就算你穷死,总有巴掌大个地方拜佛吧?你只要有这一点点拜佛的条件,日积月累,大量大礼拜拜佛,穷则必定发财,愚痴者必定智慧,短寿者必定延寿,病痛者必定痊愈,一切利益必定获得,一切恶业必定消除,乃至一切世出世间福德利益,悉皆具足。---因为你礼拜的时候,自动就等于从礼拜的对象那里下载这一切福报和利益,同时把恶业转移给礼拜对象代受,这等于我是一句话说透了本质,信,或者不信,由你了!本来有些东西不适宜说透彻,说透彻你会有功利心,或者会有其他不良想法,但是不说透彻,有的人就没兴趣去做有些本来利益很大的这些功德,失去的更多,所以,说,或者不说,真的不容易取舍。

(我在其他文章强调过,这时候,是让病人短寿之人自己去拜佛,而不是你去拜父母拜病人,他拜佛是他增福消业,你拜他是你消他的福而增他的恶业;世间糊涂之人,以及很多学佛的糊涂人,不能识辨这个道理,他们喜欢行持这种佛法中“自利层面”的孝道,但是却不知道,这种孝道利益自己,却对父母有害;这里再次提示)

10.《佛说无量寿决定光明王如来陀罗尼经》可以延寿至百岁,可以让父母念诵此陀罗尼,可以延寿百岁,如果不能,念诵“南摩无量寿决定光明王如来”名号,反复念诵,亦可延寿;但是并非说只念诵,不修其余诸种上述诸种福德,应当兼修。

注意:虽然会有很多人推荐多种延寿的陀罗尼,但是,必须知道,其余陀罗尼,对于延寿的目标,并无明确说法,变数太大,唯独此《佛说无量寿决定光明王如来陀罗尼经》,明确说明,延寿目标,可至百岁。圣言量确定具体延寿目标的延寿法门,即等于有了确定的延寿保证,这是此法的殊胜,也是十小咒精选收录此咒的原因;此法即是西藏的长寿佛法,此咒即是西藏的长寿佛咒,是同一个法门。


11、上述十条,可以结合而行,效果最好;纵然诸佛在世,要给人延寿,最终在技术层面要实现的东西,不管什么加持灌顶,什么多么殊胜的方法,最终要达到的技术要点和技术目标,就是支持你寿命的福德体系在质和量两方面都必须超过障害寿命的恶业体系并且持续增上,而且这个福德体系不能出现青黄不接的断断续续,这是所有延寿法门的唯一最终要达成的技术目标;如果不能实现上述技术要点,什么延寿法门,最终都是空谈。

特别申明:父母寿尽,即福尽而罪广,此时不宜受用贵重之物,不然消福更快,死的更快,这些原理,我其他文章已经说过多次,这里再强调一次,虽然你念佛顶咒消供养,但是尽量还是用普通一些的东西,不要贵重的,惜福,一定要惜福;不然福德再次耗尽,还是个死;因果规律的残忍,诸位不一定能够想象;因果规律的正面价值,诸位也难以想象。

上文本不愿写作,因一位师兄向我问询为父母延寿之法,而我几乎每一篇文章提及的文字中,都有提及延寿的相关技术,上述十条,除第三条我没有说过之外,其余全部都在博文反复说过,孝道的文章、回向的文章、施财杀人的文章,延寿文章,以及淫欲心文章,各种文章,反复说修福延寿,修福延寿,只不过没有综合在一起给大家,结果这位师兄再次提问,我着实心生反感,因为我厌烦反复问我重复的问题,我也厌烦反复回答同样的答案,我不是万花筒,我如果有一个确定精确无误效力最好的全面的方案,就会给所有人说一样的答案,不会不一样;我不知道你们天天被人问一样的问题,天天给人一样的回答,就是变着花样的说,说的还是一样的原理,你们是什么心情,厌烦与否,我是非常厌烦;后念及这位师兄的孝心,特作此文,一并回答在此,也在此表达我的情绪。


文/吉祥果




原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照