看啥推荐读物
专栏名称: 许彬_BEN
80后传道人,神学毕业后于基层教会服侍,每天更新一篇灵修笔记,偶尔更新其他文章心得。文以载道,学习写作当中。
今天看啥  ›  专栏  ›  许彬_BEN

下到王宫说预言

许彬_BEN  · 简书  ·  · 2018-09-05 09:59

耶22:1  耶和华如此说,你下到犹大王的宫中,在那里说这话。

        有很多人曾经询问过关于新旧约上帝观的事情,他们认为旧约的上帝过于严厉,甚至几近于“残暴”,而新约的上帝却是温和的,正如圣经中说,看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。在耶利米书中上帝也是藉着耶利米多次发预言攻击犹大人,这一章上帝让耶利米进入王宫,对约哈斯、约雅敬、约雅斤和西底家四位君王发出警告的预言。

        当我们听到别人咒诅的话语的时候,心里肯定非常气愤的,但是当时当先知发预言的时候,当时的人们经常会出现两种表现方式,一种听到这预言立刻悔改,披麻蒙灰。还有一种听了跟没听一样,依旧我行我素,甚至想要杀灭上帝的先知。当时的先知是对某一个人,某一个民族,某一个国家,甚至某一个时代说话,这些话语常常是警戒的话语。甚至我们可以看到,在圣经中记载的,当先知在说话的时候,大多数的时候百姓并不听从,他们心声怀疑,不愿意相信这些咒诅会临到自己的身上。有人可能会问,那今天为什么没有这样的先知了呢?其实今天不缺乏先知,我们都是神的“先知”,当我们说神的国近了,近在眼前了。这其实就是一个预言,并且必然会应验的预言。但是,又有多少人能够听得进去呢?可能我们信耶稣的人都听不进去,都不愿意接受的。

        今天人们常常喜欢把坏事归咎在上帝的身上,好事却从来不懂得感恩。当人看到两次世界大战,看到地震、瘟疫、灾荒的时候总是会埋怨上帝的不公,为什么这些事情会临到我们的身上。然而,当我们遇到好事的时候,却常常认为是理所当然的。今天,当我们站在人的地位上看事情的时候,我们并不能明白上帝的旨意。我们唯有藉着信心仰望那未来之事,并且相信祂的判断不会有错。这信心唯有尝过主恩之味的人方能领会,愿主带领我们进深、登高!




原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照